27 января – особая дата в истории нашей страны. Этот день воинской славы – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 1944г.
Блокада Ленинграда, по разным оценкам, унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города. Люди умирали страшной голодной смертью в окруженном немецкими войсками городе, несколько сотен тысяч – в оккупированной нацистами области.
Последующие поколения должны помнить и знать подробности о случившемся, чтобы подобное не повторилось никогда
Также 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста.
Холокост – от древнегреческого holocaustosis, означающего «всесожжение», «уничтожение огнем», «жертвоприношение».
В современной литературе обозначает политику нацистской Германии, ее союзников и пособников по преследованию и уничтожению шести миллионов евреев в 1933–1945 годах.
В основе холокоста – расовая теория нацизма, идея о превосходстве арийской расы над другими, признаваемыми «неполноценными»
расами, представление о «мировом еврействе» как главном враге германской нации.
расами, представление о «мировом еврействе» как главном враге германской нации.
В этот день студенты колледжа отдали дань памяти жертвам Холокоста и присоединились к акции «Трагедия Холокоста: помнить живым», чтобы вспомнить о тех, кто пострадал, и обсудить важность борьбы с ненавистью.
Мы осознали, что память о прошлом помогает предотвратить повторение трагедий. Пусть этот день станет напоминанием о силе единства и ответственности за создание мира без ненависти.
Мероприятие организовано советником директора по воспитанию Прудниковой А.В.