Главная / Все новости / Концерты / Концерт камерного трио
Концерт камерного трио

Концерт камерного трио

^8FFB870495B8B86100DFF13E84F7BE80E8B26C6AE774B20F4B^pimgpsh_fullsize_distr

16-го сентября в Набережночелнинском колледже искусств состоялся концерт камерного трио. Слушатели этого концерта написали несколько рецензий.

Приветствую вас, многоуважаемые читатели!

Вспомните, как часто вы слышите живую музыку в хорошем исполнении? Музыку, способную затронуть тончайшие струны души и дать интеллектуальную пищу для ума? Пока вы раздумывайте над ответом, я вам кое-что сообщу: 16-го сентября в Набережных Челнах состоялось преприятнейшее событие. Тех, кого не было, оповещаем: вчера, в 13.30, в концертном зале колледжа искусств прошло выступление камерного трио, в состав которого вошли педагоги Казанской государственной консерватории (Динара Галеева (фортепиано), Елена Рольбина (скрипка), Андрей Каминский (виолончель). Горячо поздравляю студентов, побывавших на этом событии, и искренне соболезную тем, кто его пропустил!

Вниманию слушателей была представлена яркая и запоминающаяся программа, имеющая два основных напрявления: музыка XVIII (В. А. Моцарт, Трио Es-dur;  Л. Бетховен, Вариации на тему «Kakadu») и XX веков (С. Рахманинов, «Элегическое трио № 1; Г. Свиридов, Трио a-moll). Произведения были выдержаны в стилевом отношении и исполнены на высоком профессиональном уровне.

Каждый из исполнителей камерного трио, обладая яркой индивидуальностью, тем не менее, органично  встраивался в музыкальный ансамбль. Благородный, густой и «сочный» тембр виолончели, трепетное и нежное звучание скрипки, напористое и активное фортепиано, казалось, никого не оставили равнодушным.

И все же мне стоит быть перед вами, читателями, откровеннее и осветить некоторые недочеты. Фортепианная партия несколько «перекрывала» по звучанию партнеров ансамбля, а некоторые пассажи, к сожалению, были не удостоены внимания. Однако эта мелочь не смогла омрачить слушателей, и мощный эмоциональный посыл исполнителей  достиг их сердца.

Несколько слов хотелось бы произнести о почтеннейшей публике, о вас, дорогие друзья! Концерт был примечателен тем, что на нем присутствовали не только музыканты-профессионалы, но и просто любители музыки (в частности, в их числе оказались и дизайнеры колледжа искусств). И хотя им было непривычно наблюдать себя в новой роли (на лицах некоторых можно было наблюдать муку и нетерпение), они не покинули концерт, хотя такая возможность была. Читатель, ты можешь гордиться публикой! Потому что многие прошли это испытание с честью: не хлопали между частями, да и вообще вели себя прилично.

После концерта всем желающим была предоставлена возможность пообщаться с каждым преподавателем лично, а так же посетить их мастер-классы.

Будущие абитуриенты Казанской государственной консерватории могли завести весьма нужные знакомства. Интересно, воспользовался ли кто-нибудь из студентов удобным случаем?

После прослушивания концерт оставил приятное «послевкусие». Это был волнительный и радостный момент, о котором мы будем вспоминать с улыбкой.

Выражаем глубокую признательность организаторам концерта. Надеемся на то, что казанское трио станет частым гостем в нашем городе. Тогда концертная жизнь колледжа искусств, безусловно, станет насыщеннее и интереснее.

Ватагина Вероника,

студентка 4 курса отделения «Теория музыки»

Как много пропустили те, кто не был на концерте 16 сентября 2015 года в зале набережночелнинского колледжа искусств! В исполнении великолепного музыкального трио – Андрея Каминского, Динары Галеевой и Елены Рольбиной – каждый присутствующий мог услышать гениальную музыку гениальных композиторов: В.Моцарта, Л.Бетховена, С.Рахманинова, Г.Свиридова. Удивительно, насколько была прочувствована, прожита программа исполнителями! Даже тишина между частями произведений была наполнена смыслом. Артисты позволили слушателю пережить каждый музыкальный момент, каждую долю такта, каждое движение смычка. Да, кстати, о смычке. Как же потрясающе пела виолончель! В руках гениального Андрея Каминского она вела диалог со слушателем, донося до него каждый вздох произведения. Наш же неизбалованный таким исполнением зритель отвечал ей продолжительными благодарными аплодисментами. Не удивительно, что  после концерта все слушатели дружно ждали у кабинета музыкантов. Каждый хотел выразить слова признательности за подаренные им впечатления. Причем в восторге были не только музыканты и теоретики, но и забежавшие на огонек дизайнеры, которые так же восторженно уже после концерта обсуждали «классную» музыку. Колледж был взбудоражен: всем хотелось поделиться своими впечатлениями. У меня же возникло другое  желание остаться после концерта наедине с собой, своими мыслями и тем теплом, которое по счастливой случайности было подарено нам прекрасными музыкантами.

Дарья Хваль,

На верх